4 September 2011

Ternyata bule seneng juga ya tinggal di desa...!!

Satu minggu lalu BBB dibuat terkejut kala mengunjungi rumah saudara di desa, di rumah yang sederhana itu terdapat penampakan yang amat aneh dan terlihat kontras. Penampakan aneh itu bukanlah dari sosok hantu ataupun hal yang berbau negative, akan tetapi terdapat sesosok bule yang bercengkrama dengan adik misan BBB. BBB waktu itu tidaklah terlalu heran melihatnya itu akan tetapi heran ketika mendengar perkataan adik misannya BBB, dia bilang ke BBB jika bule yang asalnya dari Prancis itu mau nginep untuk satu minggu dirumahnya. 


Apa ga salah??? Biasanya bule-bule datang ke bali itu untuk berlibur menikmati teriknya matahari di pantai-pantai bali atau alasan yang lainnya. Ternyata dan ternyata si bule maunya merasakan kehidupan masyarakat bali dan masuk didalamnya. oooooh pantesan....!!! Nih bule memang maunya mendalam buanget dengan kehidupan orang bali, sampai-sampai dia kepenginnya dipanggil layaknya sebutan orang bali yaitu Putu (sebutan untuk anak pertama), nggak sampai disitu... saat dia melihat adik BBB membuat canang(semacam sesajen yang ada bunganya) dia mau belajar juga ngebuatnya...!!
Setelah BBB wawancarai dia untuk beberapa menit, ternyata dia sudah bosan dengan kehidupan yang glamor penuh kemewahan. Dia mencari suasana yang baru dan yang lebih natural. salut ama nih bule... top daaah!!!

Masih banyak sisi bali yang belum terjelajahi

Sebagian besar wisatawan entah itu wisatawan domenstik ataupun wisatawan luar negeri hanya taunya tentang Kuta, Sanur, Nusa-dua dan Ubud. Bagaimana dengan wilayah bali yang lainnya??? Sangat jarang wisatawan yang tau tentang itu, padahal masih banyak sekali tempat-tempat yang belum terjelajahi. Di desa penulis sendiri terdapat tempat-tempat yang layak untuk dikunjungi namun masih sangat jarang wisatawan yang tau tentang itu. 
Trus bagaimana dong agar saudara-saudari masbro akang semua bisa menjelajahi tentang sisi lain dari bali??? Bisa kok,... Syaratnya mesti tinggal di bali lebih dari 3 hari, kenapa begitu?? BBB tidaklah ada maksud unsur memaksakan anda semua untuk berlama-lama tinggal di bali, akan tetapi dengan punya waktu lebih maka anda akan bisa meluangkan waktu untuk mengunjungi sisi lain bali. Di hari pertama anda berkunjung ke bali sudah tentu Kuta menjadi sasaran utama dikarenakan ada mitos "jika datang ke bali tidak sempat datang ke kuta, sama saja anda tidak datang ke bali" bukan begitu??? Di hari kedua anda bisa membuat program untuk mengunjungi pasar seni di Gianyar untuk membeli sekedar oleh-oleh untuk kerabat di rumah, di Gianyar sendiri sangat banyak terdapat pasar seni, mulai dari Sukawati Art Market sampai Pasar Ubud, dan sepulang dari Ubud sempatkan untuk menikmati air pantai dari pantai Sanur sambil bermain dengan kano yang bisa anda sewa disana. 
Di hari ketiga inilah anda sempatkan diri untuk menyusuri bali lewat jasa penyewaan sepeda motor yang bertebaran di sepanjang wilayah kuta. Ingat mintalah petunuk-petunjuk dari si pemberi motor sewaan dimana tempat selain yang BBB tulis diatas untuk dikunjungi.
Gimana dengan tempat-tempat yang lainnya?? Nantikan tulisan BBB selanutnya

23 Juli 2011

Tips before you go to bali


Tips before you go to bali:
many interesting things I encountered when guests come to Bali to meet with tanfapreparation, starting from the direction of travel that do not know, do not know the interesting places, stay away from the tourist center, so take a holiday in Bali was useless. But if you prepare before going to Bali to perfection, then it will nothappen. Even if you spend only three days to feel the nature of Bali, you will feelsatisfied. few tips I will give to make it easier for you to spend some time in Bali:

22 Juli 2011

Video of bali

I show you all about bali on this video, the people life in bali,the nature of bali and many. Watch the video below:

21 Juli 2011

Gallery of bali

Bali is famous for its natural beauty and culture, many things that can found in bali, below bbb present some interesting pictures of bali:

20 Juli 2011

About me

Maaf foto ini hanya ilustrasi, bukan saya... he he he
Perkenalkan... Saya I Nyoman suarjan dan biasa dipanggil Mang jana di dunia perbloggeran juga bernick name J4na. Blog ini merupakan blog pertama saya yang membahas tentang hal-hal diluar dunia otomotif-hoby yaitu blog ini membahas tentang dunia pariwisata bali. Blog ini saya kedepankan untuk membantu wisatawan yang mau datang ke bali. akhir kata saya ucapkan banyak terima kasih pada semua pengunjung yang sudah menyempatkan dirinya untuk mengunjungi blog ini untuk pertama kali.